Рекомендации по количеству потребления воды
1. Выпивайте стакан воды примерно за полчаса перед каждым приемом пищи. Это разжижает кровь, которой предстоит доставить потребленные ее питательные вещества во все клетки тела. Вода также стимулирует выделение желудочных соков, улучшая пищеварительный процесс. 2. Но не следует пить воду или другие напитки во время еды: это способствует ожирению и приводит
После еды вода в организме очень быстро расходуется, поскольку она участвует в процессе снабжения клеток питательными веществами. В условиях дефицита воды кровь густеет. 3. После завтрака и после обеда для восстановления нормальной консистенции крови выпивайте стакан воды примерно через 2-3 часа. 4. Вечером в этом особой необходимости нет, поскольку в такое время суток пищеварительные процессы естественным образом замедляются и снижается физическая активность всего организма .
Необходимо постоянно следить за питьевым режимом. Поджелудочная железа производит инсулин, а при обезвоживании, основной ее функцией является производство бикарбоната для защиты кишечника от обжигания кислотой. Чтобы процесс пищеварения не прекращался организм из своих запасов набрал воды на производство бикарбоната. А где взять воду на производство инсулина, а как в обезвоженную замазавшуюся холестерином клетку доставить калий, сахар, аминокислоты? Увы, как видите, проблемы нарастают как ком:
Какая нам нужна вода? Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна быть «живой», или попросту питьевой. Головной мозг, поджелудочная железа и весь организм будут достаточно снабжены нужными веществами, если пить не кипяченную, очищенную, не газированную воду высокого качества, то есть, богатую минеральными веществами. !Соблюдайте питьевой режим! 1. Норма употребления воды в день для восполнения утраченной - 30 мл на 1 кг веса, а это 1,5 - 2,5 литра полноценной жидкости (чистая питьевая , зеленый чай, травяные фиточаи). 2. Воду пить медленно, маленькими глоточками, не большим количеством. Первый стакан утром натощак, а затем в течение дня, чтобы она постепенно усваивалась в организме и постоянно шел процесс очищения. Иначе она сразу будет выходить, не выполнив своего назначения. 3. Головной мозг и весь организм будут достаточно заряжены нужными веществами, если пить не кипяченную, очищенную воду, не газированную, высокого качества, то есть, богатую минеральными веществами. Без воды организм зашлаковывается, кровь закисляется. 4. Соки, чай, кофе, газированная и кипячёная вода - не являются водой. Их организм принимает, как пищу. Потребность в жидкости зависит от активности и возраста, наиболее активные люди нуждаются в двух-трех литрах жидкости ежедневно.
Предостережение!!!
Втаких условиях опасно и неразумно сразу выпивать очень много воды. Барьер, созданный клетками, не пропускает воду в клетку и из клетки. При таком условии излишки выпитой воды неспособны просочиться в клетки и застаиваются в межклеточном пространстве, вызывая отеки и увеличение массы тела. Кроме того, в условиях обезвоживания организм запасает воду в почках. Когда такое происходит, человека начинает тянуть на соленую пищу, потому что для сохранения той воды, что еще осталась в теле, организму требуется соль. Но в результате увеличенного потребления соли почки уплотняются и пропускают воды все меньше, отчего моча становится все более концентрированной. В таких условиях почки не могут резко увеличить свою пропускную способность, и потому, если выпить слишком много воды, можно вызвать закупорку лимфатической системы, а в тяжелых случаях – даже смерть.
Поэтому, переходить из сильно обезвоженного состояния в состояние нормального водного баланса следует постепенно. пить воду медленно, маленькими глоточками. |